16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5310
  • RTS1160.61
3 ноября 2010, 13:21 ОбществоНедвижимость

Подрядчик «Охта-центра» не отказывается от проекта

Лента новостей

Компанию не пугает недовольство российских граждан

Компания-подрядчик по строительству комплекса «Охта-центр» в Санкт-Петербурге Arabtec Construction подтвердила данные о том, что будет возводить небоскреб. «В обществе возникали недовольства, люди жаловались. Мы обратили на это внимание», — заверил фининспектор Arabtec Зиад Махузуми в Дубае, сообщает Bloomberg.

Заказчиком строительства 400-метровой башни является «Газпром». Он оценивает проект в 60 млрд рублей.

Намерение компании возвести штаб-квартиру на набережной Невы напротив Смольного собора вызывало протесты деятелей культуры и ЮНЕСКО. Осенью прошлого года правительство Санкт-Петербурга специальным постановлением разрешило отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты — на 300 метров по сравнению с ранее заявленными в законодательстве 100 метрами. В начале октября «Госэкспертиза» согласовала проект строительства. 24 июня было получено положительное заключение по результатам инженерных проверок.

Ожидается, что строительство «Охта-центра» может начаться весной 2011 года.

В начале октября Arabtec получила заказ на строительство 5 тысяч вилл на востоке Саудовской Аравии. Заказ поступил от компании Saudi BinLadin Group, которую возглавляют представители влиятельной арабской семьи Бен Ладен, выходцем из которой является «террорист № 1» в мире Усама бен Ладен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию