16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2010, 13:55 НаукаОбществоТехнологииПравоПолитика

Медведев призвал не мешать развитию нанотехнологий

Лента новостей

Государство обязано совершенствовать законодательство в угоду развитию нанотехнологий, подчеркнул Медведев

Устранение барьеров для развития нанотехнологий в России — одна из главных задач государства, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Те барьеры, которые существуют, в частности, барьеры законодательные, конечно, мы будем стараться снимать», — сказал Медведев, выступая на форуме «Руснанотех-2010».

Он признал успехи в деле совершенствования миграционного законодательства, которое способствовало упрощению привлечения высококвалифицированных специалистов из-за рубежа. «Но барьеров еще хватает, и очевидно, что задача государства, прежде всего, заключается в том, чтобы совершенствовать законодательство и налоговое, и административное, и гражданское, если это необходимо, и неукоснительно следить за его исполнением», — подчеркнул Медведев.

Он уверен, что решение сконцентрироваться на нанотехнологиях было правильным для России: «Только за два года в «Роснано» было одобрено 94 проекта и более 300 заявок находится на рассмотрении. Эти факты доказывают, что у нас немало научных коллективов с перспективными разработками в сфере нанотехнологий». Всего поступило 1 758 заявок. Общий бюджет принятых проектов составил 302,1 млрд рублей. Доля софинансирования «Роснано» — 123,1 млрд рублей.

До 1 декабря правительству поручено разработать методику оценки эффективности бюджетных затрат на инновационные разработки с учетом их высокорискованности.

Ровно год назад власти вместе с «Роснано» призывали сделать Россию мировым лидером в области развития нанотехнологий.

На форуме «Руснанотех-2010», открывшемся 1 ноября, обсуждались проблемы сотрудничества руководителей иннограда «Сколково» с «Роснано», Microsoft, Российской венчурной компанией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию