16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
3 ноября 2010, 14:42 Общество

ФНС предупредила о рассылке мошеннических писем с наградами

Лента новостей

Мошенники присваивали звание «Ответственный налогоплательщик» и награждали дипломом

Федеральная налоговая служба (ФНС) России опубликовала предупреждение о деятельности мошенников, рассылающих письма о присвоении юрлицам от имени ФНС звания «Ответственный налогоплательщик 2010 года».

«Счастливчикам» полагался пакет наград: настенный диплом «Ответственный налогоплательщик»; свидетельство о присвоении почетного звания «Ответственный налогоплательщик»; нагрудный знак «Ответственный налогоплательщик». В письме находилось также извещение для предъявления в территориальную налоговую инспекцию о льготах и преференциях на последующие два года. В рассылаемых письмах также говорилось о необходимости оплаты почтовых услуг по доставке наградных материалов.

ФНС официально заявила, что не имеет никакого отношения отношения к этой рассылке. Служба напомнила, что информация о конкурсах на звание «Лучшего налогоплательщика года», проводимых управлениями ФНС по субъектам РФ, публикуется на официальных интернет-сайтах региональных налоговых органов. Участие в этих конкурсах не требует никаких финансовых затрат со стороны налогоплательщиков, подчеркивает ведомство.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории