16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4534
  • RTS1160.21
3 ноября 2010, 14:48 ОбществоПолитика

Немцов отметил народную мудрость и смекалку Черномырдина

Лента новостей

Политик почтил память своего бывшего начальника в правительстве

Известный российский политик Борис Немцов, в 90-е занимавший посты вице-премьера правительства и губернатора Нижегородской области, выразил соболезнования по поводу кончины своего бывшего начальника, экс-главы российского правительства Виктора Черномырдина.

«Черномырдин был настоящий русский мужик. Такой, знаете, с народным фольклором и народной мудростью, и смекалкой, и чувством юмора удивительным. При этом он был человеком очень опытным, мудрым. И, что самое удивительное, добрым. Он был хороший», — рассказал Немцов BFM.ru. По его словам, профессионализм, мудрость и опыт Черномырдина помогли сохранить целостность России.

«Страна была после банкротства СССР, с дешевой нефтью, с огромным количеством проблем, в том числе социальных. Я могу сказать, он был человеком с советским опытом, но одновременно не совок. Он не верил в плановую экономику, что все это глупости и развал. А верил в рыночную экономику, двигал страну вперед. Он тогда надорвался, поэтому так рано ушел», — сказал Немцов.

Он также напомнил случай с освобождением заложников в Буденновске. «Нынешние стреляют по школам из гранатомета, гибнут дети. Черномырдин тогда спас всех заложников буденновской больницы, при этом рисковал и своим рейтингом, и, может быть, своим положением. Но, тем не менее, для него не было никогда вопроса, что в этой ситуации делать. Людей спасать или стрелять», — поделился мнением политик.

Черномырдин скончался на 73-м году жизни в ночь на среду в Москве. В последнее время он сильно болел. Экс-главу российского правительства похоронят на Новодевичьем кладбище 5 ноября. Президент Дмитрий Медведев уже выразил соболезнования родным Черномырдина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории