16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2010, 15:59 Недвижимость

В Китае запретили покупать три дома на одну семью

Лента новостей

Правительство опасается образования «мыльного пузыря» на рынке недвижимости

Правительство Китая выпустило постановление, по которому семьям запрещается покупать более двух объектов недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

С 30 сентября по требованию властей в стране перестали выдавать ипотечные кредиты на покупку третьего жилья. Теперь решение властей оформлено по закону. Причем запрет распространяется не только на граждан Китая, но и на иностранцев.

Согласно постановлению, чтобы получить кредит, жители страны должны отдавать часть своих доходов в специально созданный фонд. Вносить в него вклад обязуют и работодателей.

При этом в некоторых городах страны действуют свои правила. Так, в апреле этого года ограничение на покупку недвижимости ввели в Пекине — там запретили приобретать два дома на одну семью. В начале октября аналогичный закон приняли в Шанхае.

Власти Китая опасаются, что стремительный рост цен на жилье приведет к образованию «мыльного пузыря» на рынке. Поэтому осенью в стране ужесточили условия выдачи ипотеки на первое и второе жилье. Так, при приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир — половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде. В официальном заявлении Министерства жилищного строительства и городского развития также говорится, что правительство ускорит введение налога на имущество для частных лиц.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию