16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
3 ноября 2010, 16:09 Право

Путин: «Рособоронэкспорт» должен упрочить внешнее лидерство

Лента новостей

Премьер-министр России обозначил задачи госпредприятия на ближайшие годы

«Рособоронэкспорт» должен проявлять гибкую политику, направленную на продвижение российских высокотехнологичных товаров на внешние рынки, повышать качество военной продукции и защищать права интеллектуальной собственности, заявил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мы обязаны сохранить и упрочить здесь наши лидирующие позиции», — подчеркнул Путин на совещании, приуроченном к 10-летию предприятия.

Премьер напомнил, что ежегодный прирост экспорта российских вооружений составляет 500-700 млн долларов.

Говоря о перспективах развития российского военного экспорта, глава правительства обратил внимание на необходимость повышать качество поставляемой продукции, совершенствовать систему послепродажного обслуживания, в том числе в части модернизации ранее проданной техники.

Кроме того, Путин обозначил и другие задачи «Рособоронэкспорта». «Это надежная защита прав на российскую интеллектуальную собственность. Мы должны вытеснять с рынка недобросовестных конкурентов, которые пытаются присвоить себе права на наши оружейные бренды», — заявил он.

Премьер также отметил, что Россия в области военно-технического сотрудничества строго придерживается международного законодательства. «Мы учитываем все потенциальные риски для безопасности в регионах, куда поставляем оружие, очень внимательно относимся к сложившимся балансам сил, никогда не предпринимаем таких шагов, которые могли бы нарушить эти балансы», — сказал он.

По его словам, объем заказов «Рособоронэкспорта» в настоящее время превышает 30 млрд долларов. «Подчеркну — такие цифры подкреплены конкретными контрактами, договоренностями, соглашениями».

Глава правительства напомнил, что за 10 лет работы «Рособоронэкспорт» продал продукции более чем на 60 млрд долларов. За это время российский экспорт вооружений вырос в 2,5 раза. В настоящее время, отметил Путин, предприятие работает с 85 странами.

28 октября гендиректор госпредприятия Анатолий Исайкин сообщил, что портфель заказов «Рособоронэкспорта» составляет 40 млрд долларов. В начале июля представители корпорации заявили о том, что общее количество заказов превысило 38 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию