16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 ноября 2010, 16:40

«Миэль-Недвижимость» заподозрили в неуплате налогов

Лента новостей

По данным следствия, компания в 2006 году недоплатила в бюджет более 200 миллионов рублей

По данным следствия, компания в 2006 году недоплатила в бюджет более 200 миллионов рублей. «Миэль-Недвижимость» отвергает обвинения и рассчитывает на закрытие дела. Компания ссылается на арбитраж, который признал незаконными претензии налоговиков.

О расследовании уголовного дела в отношении одной из крупнейших риэлтерских компаний заявил Следственный комитет при МВД. Там заподозрили, что «Миэль-Недвижимость» использует мошеннические схемы для уклонения от уплаты налогов. Вот что сообщила BusinessFM представитель ведомства Ирина Дудукина:

«В ходе расследования было установлено, что руководители ЗАО «Миэль-Недвижимость» необоснованно уменьшали налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, значительно занижая цену продаваемой недвижимости. Так при реализации квартир гражданами обязательно заключался договор страхования. При этом цена на недвижимость занижалась на сумму страховых премий. В некоторых случаях она составляла одну треть от стоимости жилья».

Жилье страховалось от землетрясения или оползня, стихий которые не встречаются в московском регионе. Затем страховая компания, аффилированная с «Миэль-Недвижимостью», перечисляла выплаты фирмам-однодневкам. Таким образом, за 2006 год риэлторская компания недоплатила в бюджет более 200 миллионов рублей налогов. В «Миэль-Недвижимость» считают претензии силовиков необоснованными. Это уже признал Арбитражный суд, говорит представитель компании:

«ИФНС №45 в 2008 году доначислила компании налог на прибыль и штрафные санкции. И 30 апреля 2009 года Арбитражный суд Москвы отменил решение ИФНС, и в трех инстанциях решение ИФНС было полностью отменено, как незаконное. СКП при МВД России летом 2009 года возбудил уголовное дело по тому же самому факту. Следствие должно быть немедленно прекращено. Однако Следственный комитет игнорирует положение закона, требующее прекратить дело».

Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев впервые слышит о подобных махинациях на риэлторском рынке. По его словам, у «Миэль-Недвижимости» хорошая репутация на рынке:

«В опыте риэлторского бизнеса, использование именно таких вариантов, связанных с каким-то обязательным страхованием, я не знаю. Ситуация, в целом, скандальная, она не очень хороша, тем более что в риэлторском бизнесе и так очень много проблем».

Сейчас следователь изучает документы, изъятые в ходе обысков в «Миэль-Недвижимость». Возможно, будут выявлены подобные случаи сокрытия прибыли и в последующие годы, полагают в Следственном комитете. Обвиняемых по делу пока нет, но уже идут допросы свидетелей, в их числе пояснения давали руководители компании.

Любовь Ширижик
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию