16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4603
  • RTS1137.62
3 ноября 2010, 17:04 ОбществоАвтоПраво

МВД: за экзаменами на права должна следить общественность

Лента новостей

Представители общественности смогут отслеживать сдачу теоретической части экзаменов на водительские права в режиме онлайн, считает глава МВД

За сдачей экзамена на водительские права должны следить представители общественности, к примеру, общественных советов, считает министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости».

«Например, можно вывести на отдельный компьютер информацию о прохождении теоретического экзамена кандидатами, и представители общественности смогут отслеживать в режиме онлайн, кто сдал, а кто нет, какие ошибки допущены. В результате мы получим объективный контроль за процессом получения водительского удостоверения», — сказал Нургалиев во время осмотра нового здания отдела ГИБДД УВД по Курской области.

На этой же церемонии главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов сообщил, что уже заработала единая база данных транспортных средств, которая упрощает процедуру регистрации машин. «Раньше в каждом регионе была своя база зарегистрированных транспортных средств, поэтому когда, например, человек покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, то требовался примерно месяц для проверки данных автомобиля. Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут», — рассказал Кирьянов.

Он пообещал, что ГАИ активно работает над ликвидацией очередей в свои регистрационные подразделения, вводит онлайн-запись на прием, модернизирует саму процедуру регистрации. По данным Кирьянова, фактическое время прохождения регистрации теперь сравнялось с административным регламентом и составляет около часа.

В конце октября Кирьянов пообещал незаметно для водителей сократить около 20% сотрудников ГИБДД. Говоря о реформе системы МВД, Кирьянов отметил, что основным ее направлением должно стать увеличение помощи участникам дорожного движения со стороны ГИБДД и сохранение контроля за дисциплиной на дорогах.

Реформа МВД была начата президентом Дмитрием Медведевым в конце 2009 года. В конце сентября глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что на реформу МВД правительство дополнительно зарезервировало 138 млрд рублей в 2012 году и 189 млрд рублей в 2013 году.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории