16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 ноября 2010, 14:49 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Префект САО: площадь у ж/д станции Ховрино будет очищена

Лента новостей

Вместо снесенных торговых павильонов в Ховрино будет перехватывающая парковка

Часть торговых павильонов у железнодорожной станции Ховрино на севере Москвы будет снесена 19 ноября, разрешение на снос остальных будет получено через суд, сообщил префект Северного административного округа Владимир Силкин.

«Девятнадцатого ноября здесь все снесем. С другой стороны от путей та же самая проблема, и через судебные процедуры мы всю эту площадь очистим», —
передает РИА «Новости» слова Силкина.

По его словам, на месте снесенных павильонов, скорее всего, появится перехватывающая парковка.

По словам Силкина, в округе также будут убраны незаконные торговые павильоны, а также торговые палатки, которые находятся в пределах дорожной сети.
«Мы будем действовать на основании закона и права. Незаконные будут однозначно убраны, те, которые находятся в пределах улично-дорожной сети — то же самое. Если там есть земельные отношения, то только после расторжения их в законном порядке», — отметил префект.

Он добавил, что торговые павильоны, которые портят эстетический облик города, могут быть приведены в порядок, если они нужны жителям, или перемещены вглубь микрорайонов, чтобы они стали магазинами шаговой доступности.

«Сейчас мы видим большие проблемы у станции метро «Войковская», у станции метро «Водный стадион», «Речной вокзал» — это первоочередные места, где надо наводить порядок», — добавил Силкин.

Накануне в Москве началась ликвидация многочисленных объектов мелкорозничной торговли, разбросанных по всей столице. В первую очередь, это касается палаток, ларьков и киосков, расположенных вблизи дорог и крупных транспортных объектов.

В воскресенье Собянин заявил, что регулярные объезды Москвы, инспекции и внимание к мнению жителей столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года.
 

Владимир Силкин ранее был заместителем мэра Москвы и возглавлял комплекс имущественно-земельных отношений столицы. Новый мэр столицы назначил Силкина префектом Северного административного округа. О назначении Силкина новый градоначальник объявил на первом же заседании правительства Москвы. Ранее САО возглавлял Олег Митволь, который 4 октября был уволен с поста префекта.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию