16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
4 ноября 2010, 18:48 ОбществоАвто

Toyota отзывает 135 тысяч миникаров в Японии и Европе

Лента новостей

Toyota отзывает 135 тысяч миникаров из-за проблем с усилителем рулевого управления

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota объявил об отзыве 135 тысяч миникаров для решения проблем с программным обеспечением систем электрического усилителя рулевого управления, сообщает The Financial Times. Дефект обнаружен в модели iQ, которая продается в Японии и Европе, и в Passo, доступной только на японском рынке.

Проблемы возникают, когда машина проезжает по рифленой предохранительной полосе на дорожном полотне, которые используются для предупреждения водителей об опасности вылета в кювет. Пересекая такие полосы, дефектный «софт» искажает сигнал в усилитель рулевого управления, загорается аварийная лампочка и автолюбителю приходится с большим усилием проворачивать руль. Toyota не получала сообщений о том, что этот изъян стал причиной происшествий на дорогах в Европе. Аварии происходили только в Японии, отмечает издание. Отзыву подлежат 64,62 тысячи миникаров в Японии и 70,84 тысячи в Европе.

В течение последнего года Toyota отозвала 12,4 млн машин из-за проблем с ковриками для пола, которые оказались слишком большими и мешали нормальной работе педали газа, напоминает газета.

По некоторым данным, с 2009 года Toyota отозвала около 9 млн автомобилей по всему миру. Концерн выплатил США рекордный штраф в 16,4 млн долларов за сокрытие информации о дефектах педали акселерации, а также получила многочисленные иски от автовладельцев. Компанию даже уличили в тайном выкупе дефектных машин у владельцев с целью предотвратить огласку проблем.

В последний раз Toyota отзывала машины в Японии и США в середине октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию