16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
5 ноября 2010, 18:31

Бумаги «О’кей» включены в список Лондонской биржи

Лента новостей

Глобальные депозитарные расписки размещены по цене 11 долларов за ценную бумагу

Глобальные депозитарные расписки (GDR) российской продуктовой сети «О’кей» включены в официальный список Лондонской фондовой биржи, сообщает РИА «Новости».

IPO «О’кей» стартовало на этой неделе. Условные торги начались во вторник 2 ноября. GDR были размещены по цене 11 долларов за ценную бумагу. Акционеры по завершении размещения планировали выручить около 420 млн долларов. Объем акций в свободном обращении после размещения составит около 14,2%. Накануне депозитарные расписки компании упали в цене на 3,5% до 10,6 доллара.
Сегодня стартовали безусловные торги.

«О’кей» предоставила совместным букраннерам, которыми выступают Goldman Sachs International и «ВТБ Капитал», опцион дополнительного размещения размером до 3,8 млн дополнительных бумаг для осуществления стабилизации после размещения.

Полученные на IPO средства планируется инвестировать в развитие сети гипер- и супермаркетов «О’кей» в России. Компания управляет в общей сложности 52 магазинами.

Сегодня в Лондоне стартовало IPO Mail.ru Group. Цена размещения акций в форме глобальных депозитарных расписок была установлена на уровне 27,70 доллара за ценную бумагу.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории