16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
5 ноября 2010, 21:04 ОбществоПраво

Посол: США будут добиваться экстрадиции Виктора Бута

Лента новостей

Он нарушил американские законы и должен быть привлечен к ответственности, заявил посол США в РФ

Соединенные Штаты намерены добиваться экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде в 2008 году по запросу США, заявил в эфире «Эха Москвы» американский посол в России Джон Байерли.

По его словам, Бут нарушил законы США и должен быть привлечен к ответственности. При этом, как заявил посол, в «деле Бута» все делается «по регламенту договора с Таиландом».

Российский предприниматель обвиняется властями США в отмывании денег и мошенничестве. Он был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Местный суд дважды признавал его невиновным, однако по требованию США в отношении россиянина выдвигались новые обвинения. Сам Бут неоднократно заявлял, что американские спецслужбы сфальсифицировали обвинения.

Апелляционный суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена 20 августа. Передать Бута американской стороне Таиланд должен в течение трех месяцев после объявления приговора. Срок истекает 20 ноября.

В конце октября вопрос о деле Виктора Бута обсудили глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Стороны выразили надежду, что эта тема не будет предметом внешнего вмешательства в деятельность таиландских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию