16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2010, 12:13 ОбществоПравоПолитика

Медведев внес изменения в закон о госзакупках и закон о ЦБ

Лента новостей

После наложения вето на поправки к закону о митингах

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в закон о Центральном банке и закон о госзакупках, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки в закон о Центральном банке направлены на уточнение и перераспределение между министерством финансов РФ и Банком России функций по участию страны в деятельности и операциях МВФ. Кроме того поправки предусматривают освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость депозитарных услуг, оказываемых депозитарием средств МВФ, Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития.

Поправки в закон о госзакупках предусматривают установить при проведении торгов среди субъектов малого предпринимательства сниженный до 2% от начальной цены контракта предельный размер обеспечения заявки на участие в торгах. Сниженный процент контракта призван обеспечить более активное участие малых предпринимателей в закупках, сообщает пресс-служба Кремля.

Сегодня утром президент принял решение еще по одному закону. Он наложил вето на поправки к закону о митингах, которые запрещали протестующим использовать на протестных акциях автомобили без уведомления властей.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории