16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2010, 18:17 ПроисшествияОбществоСМИ

Медведев пожелал избитому журналисту выздоровления

Лента новостей

Президент пожелал Кашину успешного выздоровления и скорого возвращения к профессиональной деятельности

UPDATE 18:17

Президент России Дмитрий Медведев пожелал избитому накануне журналисту «Коммерсанта» Олегу Кашину успешного выздоровления и скорого возвращения к профессиональной деятельности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента.

По словам супруги Кашина Евгении Миловой, состояние пострадавшего стабильно тяжелое. После операции он находится в искусственной коме или, как ее еще называют, медикаментозном сне. «Ногтевой фаланги левого мизинца не было при поступлении, нога сломана одна все же (ранее сообщалось о переломе обеих голеней — ред.), челюсти собрали. Есть черепная травма, за ней наблюдают», — цитирует агентство блог Миловой. 

Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» сообщил, что знает, кто ответственен за избиение журналиста Олега Кашина.

«Я прекрасно знаю, кто ответственен за это. Есть люди, которые это сделали, есть люди которые это заказали, есть люди которые подали этим людям пример, есть люди, которые это дело допустили. Теперь вопрос: есть ли те, кто оставят это безнаказанным», — сказал Кудрявцев.

Он отметил, что это не единственное преступление подобного рода, совершенное в Москве за сутки. «Был избит Фетисов, который являлся одновременно экспертом и правозащитником по делу Химкинского леса», — сказал Кудрявцев.

Кудрявцев напомнил, что у Кашина был конфликт с губернатором Псковской области Турчаком. Однако, по словам главы издательского дома, в последние дни Кашин прямых угроз в свой адрес не получал.

Между тем у «Петровки, 38» друзья и сторонники избитого журналиста проводят одиночные пикеты с требованием найти заказчика.

Некоторые СМИ сообщили о том, что возле здания ГУВД проходит стихийный митинг, однако, по словам дежурного офицера УИОС речь идет об акции, в которой принимают участие 5-6 человек. «Один из них действительно с плакатом», — уточнил офицер. 

Олег Кашин был избит во дворе своего дома неизвестными около 00:40 мск.

Прокуратура возбудила дело по статье «покушение на убийство». Президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре и МВД взять дело об избиении журналиста на особый контроль.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории