16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2010, 18:46 ОбществоПраво

Нургалиев оценил ущерб от преступности в 164 млрд рублей

Лента новостей

С начала года зарегистрировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности

Сумма ущерба российскому государству, причиненного действиями преступников с января по сентябрь 2010 года, оценивается в 164 млрд рублей, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости».

С начала года зарегистрировано 454 преступления террористической и 510 преступлений экстремистской направленности, отмечается рост активности международных террористических группировок. Доходы от наркобизнеса в мире возросли до 500 млрд долларов «и стали сопоставимы с прибылью на нелегальном рынке оружия». «Тревогу сегодня вызывают и объемы торговли людьми», — добавил Нургалиев.

Говоря о реформировании МВД, министр пообещал, что в следующей году вузы МВД перейдут на образовательные стандарты нового поколения. «Неуклонное повышение квалификации и качества кадров являются приоритетной задачей кадровой политики МВД. Одним из важнейших шагов в данном направлении станет переход на образовательные стандарты нового — третьего — поколения. Данный переход планируется осуществить уже в следующем учебном году — 2011-2012», — заявил министр, выступая в университете МВД в Москве.

По словам Нургалиева, уже разработаны и одобрены федеральные государственные образовательные стандарты по дисциплинам, которые преподаются в образовательных учреждениях МВД, таких как «Психология служебной деятельности», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Правоохранительная деятельность», «Судебная экспертиза», «Педагогика и психология девиантного поведения», «Экономическая безопасность» и «Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере». В ближайшее время стандарты будут направлены для регистрации в Минюст.

В августе на обсуждении закона «О полиции» в Пятигорске президент Дмитрий Медведев заявил, что хотя специализированные вузы МВД и дают профильные навыки и знания, не следует ограничивать круг лиц, желающих работать в органах, лишь выпускниками вузов МВД. Медведев уверен, что и выпускники гражданских институтов также могут обладать нужной подготовкой. По словам президента, с ним на курсе училось много людей, которые стали затем достойными сотрудниками милиции.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории