16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
7 ноября 2010, 14:46 Спорт

Путин разогнался на болиде «Формулы-1» до 240 км/ч

Лента новостей

В течение нескольких часов глава правительства управлял гоночным автомобилем на специальной трассе в Ленинградской области

Премьер-министр России Владимир Путин опробовал болид «Формулы-1». В течение нескольких часов глава правительства управлял гоночным автомобилем на специальной трассе в Ленинградской области, разогнавшись до 240 километров в час, сообщает РИА «Новости».

Премьер надел шлем с гербом РФ и надписью «Россия», а также профессиональный комбинезон гонщика «Формулы-1», на котором были вышиты его инициалы.

Забравшись в болид, Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота. «У меня в старом «Запорожце» и то было больше места», — заметил премьер.

Во время езды на одном из виражей болид развернуло, но Путин выровнял машину и продолжил заезд.

После окончания заезда эксперты продемонстрировали премьеру максимальную скорость, которую набрал болид под его управлением — 240 километров в час.

«Неплохо для первого раза», — отметил Путин.

Три болида были выставлены в Санкт-Петербурге 6 и 7 ноября на площади Островского. Два из них — юношеские, участвующие в гонках молодежной «Формулы», и одна машина — участвует в Гран-при.

В середине октября премьер-министр присутствовал в Сочи на церемонии подписания соглашения, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые за всю историю этого соревнования пройдет в Сочи.

По словам генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, стоимость годового промоутерского контракта для России будет сопоставима с суммами, которые платят организаторы Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В минувшем году это около 40 млн долларов в первом случае и 41,5 млн долларов за сезон во втором.

Рекомендуем:

  • Фотоистории