16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4550
  • RTS1145.44
7 ноября 2010, 16:52 НедвижимостьПраво

Собянин: более половины инвестконтрактов в Москве просрочены

Лента новостей

Срок реализации инвестиционных контрактов в Москве истекает практически у половины из них

Срок реализации инвестиционных контрактов в Москве истекает практически у половины из них. Об этом на совещании по вопросам реализации инвестконтрактов в городе заявил столичный мэр Сергей Собянин, сообщила его пресс-секретарь Гульнара Пенькова, передает РИА «Новости».

По данным Единой автоматизированной системы торгов Москвы на 1 ноября 2010 года, в городе зарегистрировано 3,267 тысячи инвестконтрактов, из них завершены 1,963 тысячи. Из 1,304 тысячи действующих инвестконтрактов 709 — с истекшим сроком реализации.

На совещании Собянин заявил, что причиной этого является отсутствие качественной предпроектной проработки территории по проведенным конкурсам, а также изменение технико-экономических показателей инвестпроектов в сторону увеличения по инициативе инвесторов и Москомархитектуры.

Также, по его мнению, на развитии инвестдеятельности негативно сказывается и отсутствие правил землепользования и застройки в Москве. Из-за этого город не в полной мере использует возможности для реализации проектов комплексной реконструкции, добавил Собянин.

Для решения этих проблем, по словам мэра, необходимо упорядочить систему управления и контроля за реализацией инвестпроектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории