16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
8 ноября 2010, 08:11 Макроэкономика

Goldman Sachs защищает Бернанке от нападок Китая

Лента новостей

И поддерживает вброс наличных в экономику США

Представители Goldman Sachs защищают главу ФРС Бена Бернанке от нападок со стороны китайских, немецких и бразильских экономистов, сообщает Bloomberg.

«Широко распространившееся неодобрение по отношению к последним действиям ФРС несправедливо. Риски снижения темпов экономического роста снижаются в США. Инфляция в США не будет представлять опасности для экономики еще годы», — объявил главный экономист Goldman Sachs Ян Хаузиц.

В начале ноября Бен Бернанке объявил о начале нового этапа стимулирования экономики. Федеральная резервная система США расширила программу выкупа государственных облигаций на 600 млрд долларов. Программа вызвала критику со стороны экономистов Китая и Евросоюза. Оппоненты Бернанке внутри США также высказали ряд критических замечаний относительно новой программы.

Бернанке ответил своим критикам в специальной речи на мероприятии, посвященном годовщине создания ФРС. Он заявил, что целью вбрасывания денег является создание новых мощностей в экономике страны. Глава ФРС отметил, что покупки облигаций будут работать на повышение экономического роста во многом так же, как и снижение базовой ставки, которая находится уже на нулевой отметке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории