16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
8 ноября 2010, 11:47 ПроисшествияОбществоПраво

Ульяновские лжемилиционеры обвиняются в похищении 7 человек

Лента новостей

По версии следствия, в состав банды входил сотрудник криминальной милиции

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, члены которой подозреваются в похищении местных жителей, которые якобы были связаны с распространением наркотиков. В состав банды входил один сотрудник криминальной милиции и двое лжемилиционеров, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, старший оперуполномоченный криминальной милиции Дамир Галимов предоставил своим подельникам информацию из оперативных баз МВД.  Другие участники банды, один из которых был ранее судим за торговлю наркотиками, похищали людей, якобы причастных к торговле наркотиками, и вывозили в безлюдные места.

В безлюдном месте злоумышленники предъявляли похищенным похожие на удостоверения милиционеров документы. После этого злоумышленники требовали у потерпевших передать им деньги и имущество в обмен на свободу.

Участникам банды предъявлены обвинения в похищении людей, вымогательстве, превышении должностных полномочий, разбое и других преступлениях. Дело направлено в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории