16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 12:34 Право

ФАС заподозрила МОЭСК в нарушении конкуренции на рынке

Лента новостей

В ведомство поступили жалобы граждан, утверждающих, что компания уклоняется от заключения договора на присоединение к сети

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дела в отношении ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

Дела были возбуждены на основании жалоб граждан и юридических лиц на действия МОЭСК. Суть обращений состоит в том, что на направленные в адрес компании заявки по поводу технологического присоединения к электрической сети ответ МОЭСК в установленный срок не поступил. По мнению заявителей, компания уклоняется от заключения договора на осуществление технологического присоединения.

«Указанные действия ОАО «МОЭСК» ущемляют интересы заявителей, создавая препятствия энергоснабжению принадлежащих им объектов недвижимости», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Таким образом, УФАС усматривает в действиях ОАО «МОЭСК» признаки нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением).

Рекомендуем:

  • Фотоистории