16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5321
  • RTS1161.68
8 ноября 2010, 14:09

Юрий Лужков опасается за безопасность своих дочерей

Лента новостей

Юрий Лужков опасается за безопасность своих дочерей. Бывший мэр подтвердил британской газете Sunday Telegraph , что вывез в Лондон 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу. Сам Юрий Лужков покидать родину пока не намерен.

Юрий Лужков сдаваться не намерен, а Елена Батурина будет бороться за свой бизнес — заявил бывший мэр Москвы газете Sunday Telegraph. Интервью с Юрием Лужковым происходило в одном из престижных гольф-клубов Москвы. Издание отмечает, что экс - мэр выглядел на 15 лет моложе своего возраста. По словам самого Лужкова, он чувствует предательство по отношению к нему и его жене и не исключает опасности, которая грозит его дочерям.

По заявлению экс мэра, близкие к Кремлю бизнесмены начали кампанию по захвату бизнеса «Интеко». Поэтому принято решение перевезти детей в Лондон. Им уже сняли жильё в западной части города. При этом Лужков опроверг слухи о том, что его семья владеет особняком стоимостью в 50 миллионов фунтов стерлингов в престижном районе Хайгейт. Интервью Sunday Telegraph — это страховка Лужкова от давления на его семью, считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Нарастает давление на Елену Батурину и уже фактически начаты переговоры о передаче её бизнеса близким к власти структурам. В связи с тем, что размеры бизнеса «Интеко» велики и кусок лакомый, Лужков не зря беспокоится».

Бизнес у Батуриной скорее всего будет отобран, считают эксперты. Среди главных претендентов на компанию «Интеко» называют «ВТБ» и структуры совладельца банка «Россия» и «Сургутнефтегаза» Юрия Ковальчука. Состояние Елены Батуриной, большая часть которого приходится на компанию «Интеко», оценивается почти в три миллиарда долларов. Юрий Лужков сейчас готовит почву для судебных исков, считает заместитель генерального директора Центра политической информации Анна Лунёва:

«Это чисто пиар-ход. Лужков вполне опасается что начнётся кампания по отъёму части активов у его семьи и он готовит плоскость для судебных исков в Лондоне, который как известно очень хорошо относится к таким искам».

В интервью газете Sunday Telegraph бывший мэр Москвы так же заявил, что не намерен покидать Россию, и будет дальше заниматься политикой. Юрий Лужков сказал британской газете, что премьер министр Путин всегда позитивно к нему относился и одобрял его работу на посту мэра. А политику Дмитрия Медведева Лужков критикует. По его мнению, президент создает жесткую систему государственной власти.

Лужков с женой намерены навещать в Лондоне своих дочерей, которые, как ожидается, задержаться на новом месте от четырёх до шести лет. Супруги являются членами двух гольф-клубов в окрестностях британской столицы.

Наталия Паранюк

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию