16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 5364
  • RTS1161.20
8 ноября 2010, 14:26 ФинансыАвтоПраво

Базовый объем Федерального дорожного фонда составит 254 млрд

Лента новостей

Фонд планируется наполнять за счет поступлений из различных источников

Базовый объем средств Федерального дорожного фонда России планируется установить в размере 254,1 млрд рублей. Об этом говорится в законопроекте о создании фонда, сообщает пресс-служба Минфина РФ.

Фонд планируется наполнить поступлениями от акцизов на топливо, аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог, от сборов за проезд автомобилей, зарегистрированных не в РФ, а также от платы за проезд по федеральным дорогам машин грузоподъемностью более 12 тонн.

В документе говорится, что размер платы с грузовиков будет определять правительство РФ. За проезд без внесения необходимой суммы законопроектом предлагается установить административные штрафы. Водителей планируется штрафовать на 5 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей — на 40 тысяч рублей, а юридических лиц — в десятикратном размере платы. При повторном нарушении водителя предлагают лишать прав на месяц, предпринимателей штрафовать на 50 тысяч рублей, а компании — в двадцатипятикратном размере платы. Положения о штрафах планируется ввести в действие с 1 января 2012 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании Федерального дорожного фонда в конце июля.

По словам министра финансов Алексея Кудрина, объем фонда в 2011 году должен составить 377 млрд рублей, к 2013 году — 408 млрд рублей.

Главы Минтранса Игорь Левитин отметил в конце июля, что за счет дорожного фонда ведомство рассчитывает к 2015 году привести в нормативное состояние до 85% сети федеральных автодорог.

По словам министра, за счет средств Федерального дорожного фонда с 2011 года все дороги к населенным пунктам численностью 125 тысяч человек и более будут оснащены твердым покрытием. Он также добавил, что к 2015 году будут приведены в нормативное состояние и мосты.

В середине сентября премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в течение пяти лет Россия планирует построить 14 тысяч километров новых дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию