16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
8 ноября 2010, 17:00 СМИПраво

Главреда «Коммерсанта» допросили по делу об избиении Кашина

Лента новостей

Допрос занял около 2 часов. Следователи интересовались профессиональной деятельностью Кашина

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин в понедельник допрошен в Следственном отделе по Центральному административному округу столицы по делу о нападении на журналиста издания Олега Кашина.

«Допрос занял примерно полтора-два часа», — сказал Михайлин BFM.ru.

По его словам, следователи интересовались профессиональной деятельностью Кашина: «о чем и как он писал, какого рода были публикации».

Нападение на Олега Кашина произошло в ночь на минувшую субботу. Сейчас журналист находится в 36-й городской больнице. Он перенес уже две операции.

Главный редактор «Коммерсанта» сообщил, что акционером газеты и изданием выделены средства для лечения журналиста. «Все, что касается лечения, все, естественно, оплачивается», — подчеркнул Михайлин. Он также добавил, что по просьбе владельца издательского дома «Коммерсантъ» Алишера Усманова для лечения пострадавшего привлечен один из лучших врачей-нейрохирургов.

Говоря о причинах избиения коллеги, главред «Коммерсанта» сообщил, что ему неизвестно, кто стоит за преступлением. Он не смог прокомментировать слова заместителя редактора отдела «Общества» газеты Дмитрия Ждакаева, который ранее заявил BFM.ru, что, по его мнению, нападение на Олега Кашина не связано с его работой в Издательском доме «Коммерсантъ», а касается его публикаций в блогосфере.

«В 2004 году я лично был свидетелем того, как к Олегу приехал «благодарный» читатель его блога, попросил спуститься вниз, и Олег вернулся с разбитым носом», — подчеркнул замначальника отдела.

Михайлин же отметил, что он не читал блог Олега Кашина. По его данным, «у следствия очень много материалов, и это хорошо».

В свою очередь друзья и коллеги корреспондента высказывают три основные версии нападения. По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Согласно второй версии, нападение — следствие конфликта между журналистом и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Наконец, по третьей версии, к избиению могла быть причастна прокремлевская молодежь из «Молодой гвардии» (молодежная организация «Единой России»).

Между тем, ранее генеральный директор Издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев в интервью одной из столичных радиостанций заявил, что ему известно, кто стоит за нападанием на Кашина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию