16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2010, 17:56

Сбербанк начнет выдавать кредитные карты людям «с улицы»

Лента новостей

Раньше на такую услугу могли рассчитывать только клиенты, имеющие зарплатную карту или заемщики потребительских кредитов

Раньше на такую услугу могли рассчитывать только клиенты, имеющие зарплатную карту или заемщики потребительских кредитов.

Условия предоставления кредитных денег по картам Сбербанка эксперты оценивают как довольно выгодные. Лимит по карте Gold — от 200 до 500 тысяч рублей под 23 процента годовых, по карте Classic или Standard — от 20 до 200 тысяч рублей по ставке 24 процента. Есть льготный период кредитования 50 дней. Условия для обладания картой либеральные: возраст от 21 года, трудовой стаж не менее одного года за последние пять лет и срок работы на нынешнем месте работы не менее шести месяцев. Но привлечь клиентов всем этим Сберу может помешать консервативная позиция относительно различных дополнительных услуг и особый, традиционный для банка сервис, говорит директор департамента розничного бизнеса «Нордеа Банка» Вячеслав Лисевич:

«Кредитные карты можно рассматривать как некоторый аналог потребительского кредита только на более технологичной платформе. Но наличие технологической возможности не значит прямого увеличения продаж, здесь будет все зависеть от той системы мотивации, которую выстраивает сбербанк перед своими точками продаж».

При этом сбербанк, несмотря на размеры очередей, остается самым популярным народным банком. Заявки кредитная организация обещает рассматривать в течение трех дней. Это нововведение спровоцирует передел на всем рынке банковских услуг, другие игроки, давно применяющие такой подход, вынуждены будут улучшать условия, чтобы не потерять клиентов говорит автор-составитель книги «История банковских карт в России. Свидетельства очевидцев» Олег Никульшин:

«С одной стороны, это отрадно, что крупнейший банк начал работать с более широкой клиентурой. С другой стороны это скажется на работе остальных участников рынка банковских карточек, потому что получить такого серьезнейшего конкурента как Сбербанк будет не очень радостным событием. Основные игроки рынка кредитных карт рано или поздно будут вынуждены откликнуться на такой новый вызов, будут предложены более либеральные условия для держателей, то есть это может отразиться на стоимости выпуска и обслуживания».

До 1 сентября объем эмитированных Сбербанком карт составил 1 миллион. Объем ссудной задолженности по ним составляет порядка 18 миллиардов рублей.

Елена Иванкина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию