16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1165.20
9 ноября 2010, 13:41 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Унесенные мэром» газетные киоски вернут или переставят

Лента новостей

Киоски с печатной продукцией, ликвидированные столичными префектурами, будут возвращены на место

Ликвидированные в Москве киоски с печатной продукцией вернут на место, либо перенесут на другие земельные участки, заявил заместителя мэра Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александра Горбенко, передает РИА «Новости».

«Что касается уже ликвидированных пунктов продажи СМИ, то по каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса и принято решение о возвращении киоска на прежнее место либо о предоставлении другого земельного участка», — сказал он, отметив, что программа по демонтажу объектов мелкорозничной торговли в Москве, установленных с нарушениями, не должна касаться киосков с печатной продукцией.

Горбенко также отметил, что мэр Москвы дал префектам административных округов города Москвы указания держать данную ситуацию на особом контроле.

28 октября президент России Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы Сергею Собянину лично решать вопросы о строительстве торговых комплексов в городе, а также разобраться со всем московским самостроем.

Ликвидация многочисленных объектов мелкорозничной торговли, разбросанных по всей столице, началась 3 ноября. Демонтажем торговых палаток занимаются московские префектуры.

До этого мэр Москвы посетил центр и север столицы, уволив по результатам проверки глав управ «Тверская» и «Пресненская» из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков. По словам Собянина, такие объезды столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию