16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 13:49 Недвижимость

Власти Ставрополя отдали часть природного заказника под дачи

Лента новостей

Экологи оценивают ущерб от этого в 12 млн рублей

Правительство Ставрополя отдало часть территории государственного природного заказника «Русский лес» под дачи, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала представительница пресс-службы губернатора края.

«Русский лес» относится к государственному лесному фонду, деревья на этой территории запрещены к сплошной вырубке. По словам замминистра природы и охраны окружающей среды Ставропольского края Олега Перфильева, без согласования с краевым природоохранным ведомством было отчуждено около 12 га леса (их разделили на 67 дачных участков), это 5,2 тысячи деревьев или 2 тысячи кубометров, которые стоят примерно 12 млн рублей.

По этому делу уже состоялся суд, в результате которого действия администрации города по отчуждению земель были признаны правомерными. Минприроды края подало кассационную жалобу на это решение в Ставропольский краевой суд.

На территории Ставропольского края находятся 44 государственных природных заказника. Заказник «Русский лес», расположенный в окрестностях города Ставрополя, занимает свыше 7,5 тысяч га, большая часть его территории покрыта лесной растительностью. Заказник предназначен для сохранения лесного массива с редкими видами флоры и фауны. В лесу живут редкие виды птиц, среди них аист черный, змееяд, перевязка, сапсан, внесенные в Красную книгу РФ. Из числа млекопитающих, населяющих «Русский лес», в Красную книгу Ставропольского края занесены ночница остроухая, вечерница гигантская и нетопырь-карлик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию