16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
9 ноября 2010, 15:46 ОбществоПроисшествияАвто

Полиция не дала пьяному пилоту Delta улететь не в тот город

Лента новостей

Британская полиция арестовала пьяного пилота Delta Airlines, намеревавшегося лететь в Ньй-Йорк вместо Детройта

В лондонском аэропорту «Хитроу» арестован пилот американской компании Delta, находившийся в сильном алкогольном опьянении. В полицию его забрали прямо из кабины самолета, сообщает The New York Post.

По данным издания, пьяный летчик Джордж ЛаПерле должен был поднять в воздух самолет с 213 пассажирами на борту и долететь из Лондона в Детройт. Однако пилот, севший за штурвал Boeing 757 в ботинках с развязанными шнурками, был уверен, что лететь нужно в Нью-Йорк.

Летчик предстанет перед судом 16 ноября.

Как передает The New York Post, похожий случай произошел в сентябре в аэропорту Амстердама. Пилот той же авиакомпании был арестован из-за нахождения на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, 11 октября 2009 года произошло сразу два инцидента с нетрезвыми пилотами. В лондонском Хитроу был задержан пьяный пилот американской авиакомпании United Airlines, а у пилота российской авиакомпании «Сибирь» по время контроля во Франкфурте были обнаружены 0,5 промилле алкоголя в крови, и ему пришлось лететь в Москву пассажиром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию