16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5398
  • RTS1173.19
9 ноября 2010, 17:40 ПроисшествияОбществоСМИ

Минкомсвязи хочет законодательно улучшить защиту журналистов

Лента новостей

Ведомство считает необходимым обсудить возможные изменения в законодательстве

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ намерено инициировать обсуждение вопроса о защите журналистов в России, сообщил РИА «Новости» глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

По его словам, особенно это касается тех журналистов, которые занимаются расследованиями и находятся в зоне повышенного риска.

Министерство, в частности, считает необходимым «обсудить возможные изменения в законодательстве и улучшение применения тех норм, которые есть в законе».

«Мы считаем, что должны обсудить меры по защите журналистов в рамках Совета по массовым коммуникациям с привлечением юристов, правоохранительных органов, судебного корпуса — широкого круга экспертов», — сказал министр.

Ранее во вторник Минкомсвязи опубликовало заявление Щеголева, в котором говорится, что министерство в рамках своих полномочий будет «решительно способствовать оперативному, объективному и максимально прозрачному расследованию» нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина.

Щеголев рассматривает нападение на Кашина как личное оскорбление.

Неизвестные избили корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина в ночь на минувшую субботу. Президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. 8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в расследовании этого дела. Друзья и коллеги корреспондента высказывают три основные версии нападения. Сейчас журналист находится в 36-й городской больнице. Он перенес уже две операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию