16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 ноября 2010, 19:22

Российская экономика слишком быстро вышла из кризиса

Лента новостей

А мир в ближайшем будущем может вновь столкнуться с проблемами двухгодичной давности. К таким выводам пришли участники форума компании SАS

При этом форум назывался «Новый вектор развития. Возврат к росту».

Целью форума было показать, что большинство компаний осознают потребность в более качественной информации и понимают, что без бизнес-аналитики успешное развития невозможно. Около полусотни руководителей высшего и среднего звена крупнейших российских и международных компаний быстро с этими тезисами согласились и стали разбираться в причинах сложившейся ситуации и прогнозировать, что же все таки может случиться в будущем.

В глобальном смысле будущее финансовых рынков под угрозой. Кризис может повториться, так как сегодня активно надуваются точно такие же пузыри, считает председатель совета директоров «Энел ОГК-5»Доминик Фаш, по его словам Россия тоже почти никаких серьезных выводов не сделала:

«Восстановиться только за счёт стоимости — это не экономическое восстановление, это не долгосрочное. Поэтому идёт дискуссия вокруг диверсификации, и я полностью поддерживаю это, но я не думаю, что диверсификация сводится к тому, что будет Сколково. это должен быть стратегический выбор, направление для России, долгосрочное, которое потребует очень много инвестиций, очень много сил, изменение культуры, изменение некоторых ценностей. То есть это, вообще-то, гигантская работа».

Председатель совета директоров банка «Тиньков кредитные системы» Олег Тиньков также говорит о том, что России, для того, чтобы вынести из кризиса положительный опыт, надо было либо дольше побыть на дне, либо само дно должно было быть глубже:

«Мы все про это говорили, что кризис это чистилище, китайские иероглифы эти вспоминали. Очевидно, что оно так и произошло и произошла отчасти конечно диверсификация и отчасти очищение. Но все-таки оно произошло не до конца. На мой вкус кризис закончился слишком рано, я бы предпочитал, чтоб он еще продлился год-полтора или был более глубоким, чтобы еще до конца вычистить организм. Как мы знаем из медицины, что чем больше температура, тем быстрее выздоровеешь».

На форуме был задан вопрос — какой знак препинания поставить после главной темы «Новый вектор развития. Возврат к росту» — восклицательный или вопросительный. В итоге решили обойтись многоточием.

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию