16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5298
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 20:19 Компании

Целесообразность «Южного потока» в Румынии оценят к декабрю

Лента новостей

Договоренность была достигнута на встрече представителей «Газпрома» и Transgaz S.A.

«Газпром» и Румыния договорились к концу ноября подготовить заключение о технической и экономической целесообразности строительства румынского участка газопровода «Южный поток», сообщает пресс-служба российского газового холдинга.

Договоренность была достигнута на встрече начальника департамента по управлению проектами «Газпрома» Леонида Чугунова и заместителя генерального директора Transgaz S.A. Ливиу Пинтикана, которая состоялась сегодня в Москве.

«При получении положительного заключения компании выйдут с предложениями к правительствам России и Румынии о подписании межправительственного соглашения, которое станет политической и международно-правовой основой для реализации проекта «Южный поток» в Румынии», — отмечается в сообщении.

«Газпром» пригласил Румынию в «Южный поток» в феврале этого года. Газопровод планируется проложить по дну Черного моря из Новороссийска в порт Варна и далее через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии, Австрии.

Месяц назад глава газовой монополии Алексей Миллер подписал с министром экономики Румынии Ионом Аритоном меморандум о намерениях по подготовке технико-экономических расчетов прохождения «Южного потока» по территории Румынии. При условии положительных результатов стороны смогут подписать межправительственное соглашение уже в первом квартале 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию