16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5228
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 10:52 ОбществоСпорт

Сенатор Аленичев покинул пост ради тренерской карьеры

Лента новостей

Бывший футболист Дмитрий Аленичев оставил должность представителя Омской области в Совете федерации

Член комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Дмитрий Аленичев досрочно покинул верхнюю палату в связи с назначением его на должность главного тренера юношеской сборной России по футболу, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На сегодняшнем заседании члены СФ прекратили полномочия Аленичева как представителя законодательного собрания Омской области.

Бывший игрок «Спартака», итальянской «Ромы» и португальского «Порту» после завершения футбольной карьеры занялся политикой. В августе 2006 года Аленичев вступил в партию «Единая Россия». 14 июня 2007 года был избран на должность представителя от Омской области в Совет Федерации.

В начале декабря прошлого года экс-футболист попал в аварию на Олимпийском проспекте в Москве. В ряде СМИ сообщалось, что Аленичев нагрубил девушке-водителю, оказавшейся в итоге потерпевшей, и с места происшествия скрылся. Девушка требовала от сенатора компенсации за моральный ущерб. Спустя десять дней сенатор Аленичев публично принес свои извинения и заверил, что если к нему есть какие-то претензии, то он «готов их принять и компенсировать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию