16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3936
  • RTS1284.19
10 ноября 2010, 11:57 СтрахованиеАвтоПраво

СФ одобрил закон о налоговом учете операций по ОСАГО

Лента новостей

Согласно документу, потерпевший вправе обратиться в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП

Члены Совета Федерации одобрили законопроект, уточняющий налоговый учет операций страховщиков по возмещению убытков по ОСАГО, передает РИА «Новости».

«Отсутствие законодательного решения проблем налогового учета может привести к невозможности реализации системы прямого возмещения убытков и дестабилизации на рынке ОСАГО», — отметил председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

Вносимые поправки касаются желания прямого страховщика завысить сумму возмещаемого вреда своему клиенту и возложить бремя более крупной выплаты на плечи страховщика виновника ДТП. Система прямого возмещения убытков предусматривает право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше.

Госдума одобрила соответствующие поправки 2 ноября. Закон, в случае его подписания президентом РФ, вступит в силу 1 января 2011 года. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию