16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5286
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 13:56 Путешествия

Мутко: государство признало туризм отраслью экономики

Лента новостей

Разработано уже 56 программ развития туризма в российских регионах, и их количество будет только расти, подчеркнул министр

Государство впервые признало туризм отраслью экономики. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает РИА «Новости».

Верхняя палата сегодня поддержала закон, который относит к задачам региональных органов госвласти создание благоприятных условий для развития туризма в субъекте РФ.

«Его одобрение Советом Федерации свидетельствует о том, что государство заинтересовано в развитии туризма. Таким образом, туризм в российских регионах получит полноценный правовой механизм развития», — заявил Мутко.

Он уточнил, что разработано уже 56 программ развития туризма в российских регионах, и их количество будет только расти. По словам Мутко, в настоящее время туризм стал динамично развивающейся отраслью экономики РФ, которая способствует развитию малого и среднего бизнеса и созданию новых рабочих мест.

Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что власти страны в 2011-2013 годах выделят на целевую программу по развитию туризма в 7 млрд рублей.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию