16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
10 ноября 2010, 14:35

«Газпром нефть» подвела итоги тендеров по иракской нефти

Лента новостей

В частности, победителем тендера по разминированию контрактной площади стала Arabian Gulf Mine Action Company

«Газпром нефть» подвела итоги первых тендеров, объявленных в рамках разработки месторождения Бадра в Ираке, сообщает пресс-служба компании.

Победителем тендера по разминированию контрактной площади Бадра стала компания Arabian Gulf Mine Action Company. Контракт с ней будет действовать до мая 2011 года.

Тендер на проведение полевых работ по 3D-сейсмике выиграла иракская Oil Exploration Company (OEC). Действие контракта, который находится в стадии подписания, будет длиться до апреля 2011 года.

Независимым аудитором на 2010-2013 финансовые годы выбран PricewaterhouseCoopers.

Кроме того, в стадии завершения находятся тендеры на выполнение ряда других крупных контрактов. В частности, на строительство дорог и площадок под скважины, оказание услуг по бурению скважин, интегрированное управление проектом в области строительства скважин, разработку технического проекта обустройства месторождения (FEED), а также на строительство постоянного лагеря.

Контракт на разработку месторождения Бадра «Газпром нефть» подписала в конце января. Договор был заключен по итогам тендера, победителем которого 12 декабря 2009 года признали консорциум в составе «Газпром нефть», Kogas (Корея), Petronas (Малайзия) и ТРАО (Турция).

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака и граничит с иранским месторождением Азар. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют более 2 млрд баррелей нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию