16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5316
  • RTS1156.13
10 ноября 2010, 17:53 ОбществоСМИКриминал

Блогеры нашли «пророческую» запись Кашина 5-летней давности

Лента новостей

В ней журналист рассуждает о возможном покушении на свою жизнь и его последствиях

В российской блогосфере активно обсуждают запись в блоге избитого журналиста Олега Кашина, сделанную им летом 2005 года. В ней он рассуждает о том, что случись покушение на него, заказчики смогут обвинить в этом «кровавых путинских палачей» и устроить шумиху в медиасфере. История стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

«К чему я это. А к тому, что вот грохнут, допустим, меня — и кому будет интересно, что никого не разоблачал и ни с кем не боролся, скромно трудился, уделяя повышенное внимание собственному пиару, — приводит текст записи пользователь lapsus. — И, конечно, никакой гэбне на*** не нужен был. Представлю, как кто-нибудь из грохнувших создает сайт pravdakashina.ru и пишет там, как кровавые путинские палачи убили надежду свободной прессы Олега Кашина — так всерьез страшно становится… Если что, не верьте тому, что на том сайте про мою голову напишут».

Запись Кашина доступна только его друзьям в «Живом Журнале».

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Во время нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Он перенес две операции и находится в состоянии медикаментозного сна.

Нападение вызвало широкий общественный резонанс. Президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело под особый контроль. Завтра утром должно состояться экстренное заседание президиума Общественного совета при ГУВД Москвы, посвященное нападению.

Накануне в Сети появился сайт в поддержку Кашина, созданный его коллегами-журналистами.

Тем временем глава Росмолодежи Василий Якеменко собирается подать в суд на члена Общественной палаты РФ Марата Гельмана, который якобы распространил информацию о причастности Якеменко к нападению на Кашина. Аналогичные иски глава службы собирается подать против СМИ, которые «первыми начали тиражировать клевету Гельмана».

В спор вступили также главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и молодежное движение «Молодая гвардия Единой России», на сайте которого несколько месяцев назад была опубликована статья со словами «Кашин будет наказан».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию