16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
11 ноября 2010, 11:45

Опубликован рейтинг самых дорогих квартир

Лента новостей

Самую дорогую квартиру в Москве можно снять за 1 миллион 600 тысяч рублей в месяц

Агентство недвижимости DOKI составило топ-10 столичных квартир, сдающихся в аренду. На нижних строчках рейтинга жилье, которое можно снять за миллион рублей.

Квартиры, которые попали в рейтинг самых дорогих — от исторических особняков до элитных апартаментов в новостройках — расположены в разных районах Москвы. На первом месте — трехэтажное здание площадью 650 кв метров в Большом Головином переулке. В квартире — пятнадцать спален, гардероб, служебные помещения, кофейня с баром, зал с барной стойкой, кухня, три санузла и банкетный зал. Риэлторы отмечают, что тут можно разместить даже клубный ресторан.

Далее в списке самых дорогих по аренде — квартиры на Сретенском бульваре, в Бутиковском переулке и на Мосфильмовской улице. Снять их можно примерно за 1,5 миллионов рублей в месяц. О том, кому могут быть интересны такие объекты — эксперт отдела элитной недвижимости компании Paul's Yard Дмитрий Зайцев:

«Владельцы крупного бизнеса — это могут быть, как люди из регионов, так и москвичи. Иностранцы такие квартиры не арендуют, потому что для них это слишком большие деньги за очень сомнительную роскошь, относительную роскошь, потому что они за эти деньги могут снять, ну грубо говоря, половину побережья французского. По поводу сроков: где-то год — полтора люди в таких квартирах живут».

При этом эксперт отмечает, что в настоящий момент спроса на такие объекты нет, потенциальные арендаторы перешли в меньший сегмент — до миллиона. Несмотря на это, ставки по аренде сверхэлитных квартир — не подвержены колебаниям рынка, говорит вице-президент «Хэдж комьюнити» Дмитрий Динцис:

«Сверхаренда на «слишком» делюксовые, будем говорить, апартаменты, она имеет очень узкий спрос, и практически эти объекты сдаются, будем говорить, по рекомендациям. Доступ к таким объектам имеет ограниченное количество агентств. Это, в основном, инвестиционные апартаменты, поэтому они часто просто встают на рынки и ждут своего клиента».

В отличии от сверхэлитного — аренда квартир в обычном люксовом сегменте зависима от спроса, говорит Дмитрий Зайцев:

«Ставки по аренде в данный момент застыли на месте, потому что спрос очень низкий, а предложение достаточно широкое по аренде, поэтому цены не растут. Они росли сентябрь — октябрь в приделах 1 — 1,5 процентов в месяц. В данный момент цены стоят на месте, и всё будет зависеть от спроса. Как только спрос вырастет, хотя, по моему мнению, этого не стоит ожидать, на это надеяться не стоит, потому что данная ситуация показывает, что спрос на дорогие, элитные квартиры расти до нового года не будет».

По данным аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ» стоимость аренды элитной однокомнатной квартиры- примерно 72 тысячи рублей, 2-комнатной — 105 тысяч, 3-х — 140 тысяч рублей. В сегменте бизнес-класса расценки примерно вдвое дешевле.

Инара Халмеева

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию