16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 12:16 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин и Громов согласовали развитие Москвы и области

Лента новостей

Москва и Подмосковье создали коллегию для обсуждения совместных мероприятий развития столичного региона

Власти Москвы и Подмосковья создали коллегию для обсуждения совместных мероприятий развития столичного региона. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил на встрече с губернатором Подмосковья Борисом Громовым, передает РИА «Новости». Столичный градоначальник выразил надежду, что это поможет задать «такой ритм работы, который позволит эффективно развивать» Москву и область.

Ближайшее заседание объединенной коллегии состоится 18 ноября, добавил Громов. По его словам, на ней планируется обсудить вопросы миграции и выделения земель Подмосковья под нужды Москвы, в том числе под кладбища. «Я думаю, что все у нас получится», — заявил губернатор.

Собянин выразил надежду, что встречи с Громовым станут регулярными. Громов в свою очередь отметил, что эта встреча «если не историческая, то всеми ожидаемая». «Но вот так, чтобы встретиться и начать проработку всех вопросов — это впервые. Мы рады, что наше сотрудничество будет плановым. Планов много, проблемы эти решим, желание есть, и возможности, в том числе и финансовые, есть», — обратился губернатор к мэру.

С приходом к власти нового мэра Москва и Подмосковье все активнее взаимодействуют в различных сферах экономической и общественной жизни. Так, подмосковные власти планируют согласовать Генеральный план развития области с правительством Москвы. Cтоличное руководство, по словам Собянина, намерено решать проблему «пробок» совместно с руководством области.

Правительство Москвы 9 ноября опубликовало план первоочередных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в городе. Предлагается, в частности, провести организацию, реконструкцию или закрытие въезда-выезда с территории области. В Московской области намечена реконструкция федеральных дорог и расширение проезжей части до четырех полос на участках от МКАД до Малого Московского кольца. Документ также предусматривает введение запрета на выделение земель для строительства в придорожной полосе крупных торговых центров, складов и так далее в пределах большого бетонного кольца Московской области. Логистические склады и грузовые дворы РЖД, а также таможенные терминалы планируется вынести за пределы города, т.е. в область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию