16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 января 2009, 21:57 Компании

Путин предложил Европе создать консорциум

Лента новостей

Премьер-министр Владимир Путин предложил европейцам создать консорциум для закупки технологического газа для Украины

Премьер-министр Владимир Путин предложил европейцам создать консорциум для закупки технологического газа, необходимого для обеспечения газового транзита через Украину. Об этом он заявил на встрече с главой итальянской компании ENI Паоло Скарони (Paolo Scaroni).

В свою очередь, Скарони затруднился назвать сроки создания международного консорциума. «Я еще не обсуждал этот вопрос с другими компаниями, которые заинтересованы в этой теме, не могу ответить», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС его слова.

Между тем, глава итальянской компании выразил надежду, что этот вопрос удастся решить как можно быстрее. По словам Скарони, в консорциум должны войти компании тех стран, которые получают российский газ транзитом через Украину, что позволит обеспечить стабильность и надежность поставок.

Как уже сообщал BFM.ru, президент России Дмитрий Медведев предложил передать Украине требуемый ей объем технологического газа от имени Международного консорциума европейских стран. В ходе телефонного разговора между Медведевым и президентом Украины Виктором Ющенко, состоявшегося по инициативе украинской стороны, глава российского государства пригласил президента Ющенко принять участие в газовом саммите, который пройдет в Москве 17 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию