16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
11 ноября 2010, 13:27 ВалютаМакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Баррозу призвал G20 создать стабильную валютную систему

Лента новостей

Председатель Европейской комиссии поднял вопрос о создании стабильной и эффективной международной валютной системы

Все страны «Большой двадцатки» должны работать над созданием стабильной и эффективной международной валютной системы. С таким призывом к участникам саммита G20 в Сеуле обратился председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, сообщила пресс-служба высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

«Если финансово-экономический кризис нас чему-то научил, так это необходимости сделать реальный сектор экономики общим ориентиром», — сказал чиновник.

Он также предложил лидерам ведущих стран мира стимулировать государства к созданию более рыночной валютной системы, которая бы отражала основные экономические принципы. Баррозу призвал также воздержаться от конкурентной девальвации валют. Договоренность об отказе от «валютных войн» была достигнута на встрече министров финансов и глав Центробанков стран «Большой двадцатки» в южнокорейском городе Кенджу.

Министр финансов Франции Кристин Лагард на саммите G20 в Сеуле поставила вопрос о реформировании международной валютной системы с целью обеспечения устойчивого роста мировой экономики. Об этом сообщило информагентство «Ренхап».

«Текущая нестабильность и волатильность указывает на то, что система нуждается в реформировании», — сказала министр. При этом, по ее словам, реформа не означает лишь замену одной валюты другой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию