16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 13:45

Последняя песня Джексона может оказаться фальшивкой

Лента новостей

Родственники Майкла Джексона сомневаются в том, что в недавно выпущенном сингле артиста звучит его голос

В свою очередь, представители звукозаписывающей компании Sony Music уверяют, что песня была записана при жизни Джексона и им самим.

Новый альбом Джексона «Майкл» поступит в продажу 14 декабря. В него, как обещает Sony Music, войдут неизвестные ранее песни Майкла Джексона. Сингл «Breaking News» из нового альбома в понедельник был выложен на официальном сайте певца. В Sony Music уверяют, что песня была написана при участии Джексона в 2007 году, сам он выступил сопродюсером сингла. Между тем, сестра артиста, Латойя Джексон, и его племянники — Тэрилл, Тадж и Ти-Джей утверждают, что голос из песни не принадлежит певцу. Sony Music отвечает за подлинность записи, говорит Ольга Жукова, PR-менеджер Sony Music:

«У Sony Music есть полные основания доверять нашей глубокой экспертизе всех композиций, записанных на альбоме, а также свидетельствам тех, кто находился в студии вместе с Майклом во время работы над новым альбомом. Поэтому мы можем сказать, что весь вокал на новом альбоме Майкла Джексона принадлежит ему самому и больше никому. компания Sony Music несет полную ответственность за то, какие продукты выпускает на мировой рынок, поэтому если возникнет необходимость, то, безусловно, вопрос будет решаться легальными способами».

Продюсер Тедди Райли и менеджер Фрэнк Дилео в среду официально опровергли предположения о том, что сингл исполнил не Джексон. По словам Дилео, он лично присутствовал при записи альбома. Комментарий директора отдела спецпроектов музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» Дениса Каргаева:

«Те, кто слушал сингл, многие сказали, что голос очень странный. хотя на страничке артиста в Фэйсбуке там мнения разделились. часть людей фанатов в восторге абсолютном, для кого-то это кощунство, потому что им кажется, что это невозможно, половина песни повторяется фраза «Майкл Джексон». как бы немного странно звучит, когда артист все время поет о себе — все-таки это же не Бритни Спирс. и вообще голос, конечно, немного странноват. Го мне сложно судить, может это восстановлено из материалов к новому туру».

По словам экспертов, доказать, сфабрикована песня или нет, несложно. Факт записи всегда фиксируется, поэтому нужно получить исходники и провести аудиоэкспертизу. Если в суде будет доказано, что сингл «Breaking News» — фальшивка, это поставит под сомнение подлинность всего альбома. Тогда Sony Music ждут многомиллионные иски от наследников Майкла Джексона.

Надежда Фетисова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию