16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
12 ноября 2010, 16:26

Seiko Epson и Tokyo Electron будут делать сверхсовременные телевизионные дисплеи

Лента новостей

По словам экспертов — проект очень дорогой

Японские Seiko Epson и Tokyo Electron будут делать сверхсовременные дисплеи для телевизоров. Корпорации заявили о начале совместного развития соответствующей технологии. По словам экспертов — проект очень дорогой.

Партнерство будет заключаться в следующем: со стороны Seiko Epson — ноу-хау, Tokyo Electron предоставит профессиональный опыт в производстве жидкокристалического оборудования. Дисплеи, которые компании намерены выпускать для телевизоров, сейчас используются только устройствах, экраны которых не превышают 10 дюймов, например в смартфонах. Для больших диагоналей эта технология пока не применялась, так как это очень дорого, и никто не брал на себя риски первыми предложить такой продукт рынку. Теперь смельчаки появились. Комментарий независимого эксперта Дмитрия Захарова:

«Все мы прекрасно знаем, что было ожидание очень высокого спроса на такие вещи, как плоско панельные телевизоры, это в начале 2000х годов, как раз накануне повсеместного внедрения HDD и спрос этот, ожидания не оправдались у многих производителей панелей, возникли финансовые проблемы с этим связанные. И перед тем же самым риском они встают сейчас, но сейчас рынок более-менее устанавливается. Я думаю, что это очень правильная технологическая инвестиция со стороны производителей».

К слову, телевизор Sony с десятидюймовым экраном, сделанным по этой технологии, стоит около 2 тысяч долларов, однако это не означает, что телевизоры больших размеров будут стоить очень дорого. За совершенное изображение в будущем потребитель просто будет платить больше, чем за обычные жк телевизоры — уверен партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«Если это будет история с массовым производством, на момент появления она будет на 30-50% выше телевизоров LCD, но не больше»
Seiko Epson и Tokyo Electron надеются, что покупать их дисплеи будут южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics, ну и, конечно, японские производители техники.

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию