16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1411.04
16 января 2009, 16:38 Страхование

«Генеральный страховой альянс» задолжал 14 тысячам клиентов

Лента новостей

К настоящему времени в компании находится около 10 тысяч неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах

Лишиться лицензии на право осуществления деятельности может страховая компания «Генеральный страховой альянс». Компания не представила в Российский союз автостраховщиков (РСА) выплатные данные по более чем 14 тысячам клиентов, сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на данные в РСА.

Как пояснили в РСА, компания с декабря 2008 года практически прекратила выдавать страховые выплаты, а 12 декабря действие ее лицензии было приостановлено Федеральной службой страхового надзора. Лицензия может быть окончательно отозвана у компании в случае, если она не исполнит предписание службы страхового надзора. После этого обязательства по всем выплатам компании будут возложены на РСА.

По имеющейся в РСА информации, к настоящему времени в компании находится около 10 тысяч неурегулированных требований потерпевших о страховых выплатах. Кроме того, по действующим договорам, заключенным компанией, дополнительно ожидается наступление 4 тысяч страховых событий.

«Генеральный страховой альянс» – специализированный страховщик ОСАГО. По итогам 9 месяцев 2008 года, по данным ФССН, из 674 млн рублей премии, собранной компанией, 520 млн рублей пришлось на сборы по ОСАГО. Из 317 млн рублей выплат на ОСАГО пришлось 180 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию