16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
15 ноября 2010, 09:31

FT: «Газпром» может нанять 600 человек в лондонский офис

Лента новостей

«Газпром» до конца года может нанять 600 сотрудников для лондонской дочерней компании Gazprom Marketing and Trading

Российский газовый монополист «Газпром» запустил масштабную программу найма сотрудников для лондонской дочерней компании. В итоге штат Gazprom Marketing and Trading (GM&T, входит в группу «Газпром») к концу этого года может вырасти с 300 до 900 человек, пишет The Financial Times. К новому году GM&T переведет штаб-квартиру в новое, более вместительное здание в районе Риджентс-парк.

GM&T, созданная 10 лет назад, занимается торговлей и сбытом газа не только в Великобритании, но в США, Франции и Германии и в странах Ближнего Востока. В марте этого года GM&T открыла подразделение в Сингапуре и расширяет штат офиса в Хьюстоне (США). GM&T начала работать в Великобритании с тремя сотрудниками, ее офис располагался непосредственно над пивной. Сегодня годовой оборот компании превышает 9 млрд фунтов стерлингов (14,5 млрд долларов).

В настоящее время «Газпром» через GM&T удовлетворяет около 25% спроса на европейском рынке газа. Рыночная доля компании в 2009 году сократилась из-за перехода европейских стран на источники альтернативной энергии, отмечает издание.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию