16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
15 ноября 2010, 14:22 ОбществоПроисшествияПраво

Мать Глеба Агеева приговорена к исправительным работам

Лента новостей

Суд приговорил приемную мать малолетнего Глеба Агеева к одному году и восьми месяцам исправительных работ

UPDATE 14:22 мск

Видновский городской суд Подмосковья приговорил приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису к одному году и восьми месяцам исправительных работ, передает РИА «Новости».

Ее супруг Антон Агеев оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Ранее суд признал приемную Агееву виновной в умышленном причинении вреда здоровью мальчика и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию.

Перед оглашением приговора суд огласил постановление, согласно которому уголовное преследование супругов по статье «оставление в опасности» прекращено из-за отказа от обвинения прокурора.

Лариса Агеева обвинялась по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «истязание». Обвинители просят суд приговорить ее к 3,5 года колонии общего режима, а ее супругу, обвиняемому лишь по одной из этих статей (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), назначить девять месяцев исправительных работ. Защита подсудимых в свою очередь уверена, что приемных родителей мальчика необходимо оправдать.

Следствие установило, что в мае 2008 года москвичи Лариса и Антон Агеевы усыновили двух детей — Глеба, 2005 года рождения, и Полину, 2006 года рождения, после чего переехали жить в частный дом в поселок Коробово Ленинского района. В обвинительном заключении говорится, что Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности. При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал, отмечается в документе.

По данным прокуратуры, 20 марта 2009 года обвиняемая в очередной раз избила приемного сына. Проведенная впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию