16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 января 2009, 17:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Руководство BNP Paribas отказалось от бонусов за год

Лента новостей

Председатель совета директоров французского банка BNP Paribas SA и его генеральный директор откажутся от бонусов за 2008 год из-за снижения прибыли по итогам года

Председатель совета директоров французского банка BNP Paribas SA Мишель Пеберо (Michel Pebereau) и его генеральный директор Бодуэн Про (Baudouin Prot) откажутся от бонусов за 2008 год из-за снижения прибыли по итогам года, передает в субботу Bloomberg.

BNP Paribas «всегда придерживается ответственной политики в отношении вознаграждений», заявил представитель организации Джонатан Мюллен (Jonathan Mullen). Решение было принято «в соответствии с нашей политикой», подчеркнул он.

Ранее французская газета Le Figaro писала, что руководство банка находилось под давлением президента Франции Николя Саркози, который настаивает на ограничении бонусов и дивидендов в кредитных организациях как условии принятия нового пакета мер по поддержке финансовой отрасли.

По информации издания, BNP Paribas объявит о прибыли по итогам 2008 года в размере 3 млрд евро, Мюллен отказался прокомментировать эти сведения. Официальная публикация итогов года намечена на 19 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию