16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 января 2009, 19:11 Компании

Медведев: Украина готова осуществить предоплату за газ

Лента новостей

Российский лидер отметил, что транзитные поставки газа из России в Европу через украинскую территорию могут быть гарантированы с помощью безотзывного аккредитива

Украина готова осуществить предоплату за ряд позиций по газу, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам газовой конференции в Москве.

«Наши украинские партнеры выразили намерение осуществить предоплату за ряд позиций. Что же, это хорошо, мы это приветствуем. Надо будет установить определенные нюансы, конкретные позиции обсудить», — сообщил журналистам Медведев.

Российский лидер отметил, что транзитные поставки газа из России в Европу через украинскую территорию могут быть гарантированы с помощью безотзывного аккредитива, открытого в одном из крупнейших европейских банков. «Основанием для списания денег будет обращение российской компании-поставщика газа, подтвержденное группой наблюдателей, которую мы сформировали с участием Евросоюза о несанкционированном отборе газа», — уточнил президент.

Дмитрий Медведев считает, что банковский аккредитив для Украины может стать альтернативой идее создания консорциума по закупке для нее технического газа. Медведев сообщил, что Россия готова оказать Украине помощь в его получении в размере 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию