16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1606.07
16 ноября 2010, 10:30 НедвижимостьКомпании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин увеличил спрос на торговые помещения в жилых домах

Лента новостей

За две недели в спальных районах столицы на 5% увеличилась цена аренды таких помещений

Количество заявок на аренду помещений стрит-ритейла в спальных районах Москвы в первой половине ноября увеличилось в 1,5-2 раза по сравнению с октябрем, сообщает газета «Ведомости».

По словам руководителя департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, арендные ставки в этих районах выросли в среднем на 5%. Он считает, что причина тому — новая политика московских властей по очистке улиц от киосков, палаток и других легко возводимых торговых конструкций. Особенно увеличился спрос на торговые площади около метро. Как сказал изданию исполнительный директор компании «Магазин магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis» Дмитрий Бурлов, владельцы киосков и палаток стараются занять помещения в близлежащих к метро домах, чтобы не потерять трафик.

Сейчас стоимость аренды помещений для торговцев мелкорозничными товарами и фастфудом на второстепенных улицах, по словам Могилы, варьируется от 500 до 700 долларов за 1 кв. метр в год, аренда объектов, расположенных в основных торговых коридорах столицы, осталась прежней — от 1500 долларов до 4000 долларов за 1 кв. метр в год. Могила считает, что до конца года уровень ставок вырастет еще на несколько процентных пунктов и по итогам года стрит-ритейл покажет самые внушительные результаты по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости.

Напомним, что война с торговыми палатками, мешающими расширению дорог и просто портящими городские пейзажи, началась в ноябре по инициативе нового мэра столицы Сергея Собянина. По данным Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), уже ликвидировано более 400 ларьков. Вчера стало известно, что ОЗПП направило в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться в массовом сносе палаток, которое, по данным организации, происходит по устному указанию, так как никаких официальных документов правительство Москвы не выпускало.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию