16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3189
  • RTS1165.76
18 января 2009, 15:53 Макроэкономика

ХАМАС поддержал прекращение огня в секторе Газа

Лента новостей

Палестинское движение ХАМАС в воскресенье объявило о немедленном прекращении огня в секторе Газа со стороны его боевиков и связанных с ним группировок

Палестинское движение ХАМАС в воскресенье объявило о немедленном прекращении огня в секторе Газа со стороны его боевиков и связанных с ним группировок, передает Reuters со ссылкой на официального представителя движения Аймана Таха (Ayman Taha).

В качестве условия соблюдения перемирия в ХАМАС выдвинули вывод израильских войск в течение недели, а также открытие всех пограничных переходов в секторе, чтобы обеспечить доставку продовольствия и других товаров для обеспечения «базовых потребностей нашего народа».

Как сообщал ранее BFM.ru, в ночь на воскресенье израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт объявил об одностороннем прекращении огня в секторе Газа и уточнил, что сроки вывода войск из региона не будут рассматриваться до тех пор, пока боевики ХАМАС и других группировок также не прекратят обстрелы.

В ходе военной операции были убиты более 1,2 тысячи палестинцев, еще 5,2 тысячи получили ранения. По данным медиков Газы, около половины из них были мирными жителями. С израильской стороны погибли тринадцать человек — девять в бою и четыре в результате ракетных обстрелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию