16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1599.43
16 ноября 2010, 21:24 МедицинаПраво

Дума разрешила не вызывать инвалидов на призывную комиссию

Лента новостей

Закон предполагает, что медосвидетельствование может проводиться на основании документов

Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые относятся к проводимому по решению призывной комиссии медицинскому освидетельствованию инвалидов, сообщает РИА «Новости».

По словам главы комитета по обороне Виктора Заварзина, закон предполагает, что медосвидетельствование может проводиться на основании документов, то есть без явки инвалида.

Он отметил, что для имеющего инвалидность человека «обязанность проходить эту процедуру (медосвидетельствования) является существенным затруднением в его жизни».

«В этой связи был разработан закон, которым предусмотрено, что медосвидетельствование граждан, которые являются детьми-инвалидами, инвалидами первой группы или имеющих группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности, проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется положением о военно-врачебной экспертизе», — подытожил Заварзин.

В середине октября начальник 4-го направления 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Алексей Князев сообщил, что на дополнительное медицинское обследование в рамках осеннего призыва 2010 года были направлены около 10% призывников.

Осенний призыв начался 1 октября. Минобороны планирует забрать в армию 280 тысяч молодых людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию