16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 ноября 2010, 10:43 ОбществоПроисшествияТехнологии

Закрытая информация США «путешествовала» по Китаю 18 минут

Лента новостей

China Telecom задала неверный маршрут передачи данных, что задержало информацию в КНР

В Китае произошел инцидент, в результате которого закрытая информация, направленная в крупнейшие компании, Министерство обороны и правительство США, «путешествовала» по китайской сети 18 минут, сообщает Reuters. Это стало возможным из-за того, что компания China Telecom, контролирующая интернет-трафик на территории Китая, задала неверный маршрут передачи информации.

Данный инцидент расследовался специально созданной совместной комиссией США и Китая. Эксперты пока не установили, была ли это обыкновенная ошибка или направленная хакерская атака. Комиссия также выясняет, была ли утеряна часть информации и не «осела» ли она где-нибудь.

В свою очередь China Telecom отрицает свою вину в инциденте. Пресс-секретарь компании сообщал, что никакой хакерской атаки на передаваемые данные не производилось.

Комиссия также расследовала конфликт Google и властей Китая, а также дело о хакерской атаке на серверы компании. В результате нападения на серверы Google приостановила мониторинг трафика в Пекине. В итоге власти Китая взяли на себя отслеживание трафика, а также возобновили лицензию Google на работу в Китае.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию